자랑스런 한디원
  • [산업디자인] 공모전 수상 (제 3회 세계발명혁신대전)
  • 작성자 : 관리자
  • 2017-06-02
  • 316

세계발명혁신대전 모집요강

■ 공모전명 : 제 3회 세계발명혁신대전

□ 개최취지 : 한국발명신문사와 아시아발명협회가 제정하여 진행하는 제 3회 세계발명혁신대전[World Invention Innovation Contest. WIC]은 세계발명가들이 참가하는 국제발명대회입니다. 이 국제발명대회는 창작 아이디어를 평가 받고 지구촌 발명문화 정착에 기여시키고 기발한 아이디어 창출과 혁신적인 발명 및 사업화를 통하여 지식재산권의 중요성을 제고하고 국가 산업발전 및 국가경쟁력의 초석이 되기 위하여 창의비전 및 바이어 매칭의 효과적인 마케팅을 하고 있습니다.

■ 수상자 :
산업디자인 전공 이승훈교수님(금상)
1학년 정상혁학생(금상)
2학년 이명주, 임상열, 1학년 노기태학생(각각 은상)

■ 작품 명칭 :
이승훈교수님 – 특수한 구조로 전기가 필요없이 소리가 커지는 스피커
정상혁 - 자동화 상승 시선유도등
이명주 – 조립식 간접조명
임상열 – 가변식 연필꽂이
노기태 - 탈부착 및 소지가 간편한 그네 밸트

2017년 5월 제3회 세계발명혁신대전에서 한디원 산업디자인 전공 1학년 정상혁학생이 금상을, 2학년 이명주, 임상열, 1학년 노기태 학생이 각각 은상을 수상하는 쾌거를 올렸습니다. 또한 이승훈교수님께서도 금상을 수상하시는 업적을 남기셨습니다.

■ 작품 설명

- 이승훈교수님

이승훈교수님2 이승훈교수님3 이승훈교수님4 이승훈교수님5

- 정상혁학생

정상혁1 정상혁-2 정상혁3

- 이명주학생

이명주1 이명주2 이명주3

- 임상열학생

임상열1 임상열2 임상열3 임상열4

- 노기태학생

노기태1 노기태2 노기태3

본인 자신의 이름뿐만 아니라 학교의 명예까지 드높여준 한디원 산업디자인 전공 이승훈교수님과 정상혁, 이명주, 임상열, 노기태 학생들의 노고에 다시 한 번 감사와 응원의 박수를 보내며, 이번 공모전을 위해 보이지 않는 곳에서 노력해주신 모든 분들께도 감사의 인사를 보냅니다.

최신글